党总支书记宣讲十九届五中全会精

发布者:化学实验教学示范中心发布时间:2020-12-11浏览次数:76

根据学院工作安排,12月10日晚上7点,我院为了加强全院师生贯彻理解党的十九届五中全会精神,总支书记施向荣为全院师生作宣讲报告,学院班子成员及全体教师50余人在化学楼407参加学习,为做好疫情防控,学生同时通过腾讯会议直播参加了学习。

施书记以《新征程,新目标,新格局》为题,声情并茂地为我们详细描述了全会的基本情况、主要议程及重要意义,重点从成就、新阶段、新目标、新格局、新举措、新发展等方面解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》核心要义,深刻诠释了坚持党的全面领导是的重要保证,对党的十九届五中全会精神作了全面准确、深入浅出的阐释。为师生进一步学习贯彻十九届五中全会精神提供了帮助。

施书记就学院院进一步学习贯彻全会精神,强调,一要以政治站位的高度抓紧抓牢学习。要提高思想认识,从坚决做到“两个维护”的高度深入学习、深化认识切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。二要继续深入学习,做到入脑入心。把全会精神彻落实到学院工作的方方面面,转化为全院师生的共同认识和一致行动。三要把全会精神融入到学院的发展实际。坚持科学谋划,强化党员干部带头、注重成果深化转化,将全会精神转化为干事创业的实际行动,转化为争创一流学科、示范学科的力量,努力实现学科健康发展,科研水平有新的突破,博士引进面向国内外延伸,学生考研就业创业全面提升,为学校“申硕”“更名”贡献全院智慧和力量。